|
|
今週は激しく動いてついていけませんでした。振り返ってみると単純な話でした。10月27日は増田足の三日足がブルー、先読みブルーで終わりました。株価は5MAの下になりました。一方オプションのチャートではやはりプットのチャートは5MAの上になりコールのチャートは5MAの下に来ています。
単純なルール、増田足がブルーブルーになってオプションのチャートが5MAを交差したらそこが転換点。例えば10月27日のイブニングセッションでコールの売り又はプットの買いを仕掛ければ簡単に儲かったことになります。逆のポジションを持っていたら即切ります。5MAのルールは単純ですがオプションのチャートと見ている限り間違いないと思います。何時でもさっと切り替える心構えがないとダメですね。今回は少し対応が遅れました。変にヘッジなんかを考えるよりこちらの方がすっきりします。早めの損切りで大きく儲けよう!!です。チャートからは来週は下値模索の感じですがピンクピンクになったら直ぐにロングに転換です。
|
|