|
|
> No.129[元記事へ]
DUSTBOXMANさんへのお返事です。
> >めっしゅ出てけさん
> 煽るだけの意見は控えましょう。
"めっしゅ出てけ"さんがちょっと 気持ちを代弁してくれたのですっきりしましたが、
確かに感情だけの泥のかけ合いになりますのでこの辺でやめたほうがいいと思います。
> ココナッツ・ピリオドの最終巻(の後書きだけを)を漫画喫茶で読んできました。
ココナッツ・ピリオドは 雑誌を買っるので気が乗ったときだけついでに読んでました。
> >作品の価値は自分で決めます。
> >ココナッツピリオドは名作です。
> >wwwwwwwwwwwといわれても傑作です。
大作家にでもなったつもりなんでしょうか。
芸術家を気取るなら別に良いんですが、読者からのフィードバックを気にしなければ
ただの独りよがりの域を出れません。
ただ大学ノートに書いただけの作品なら 自分で価値を決めれば良いですが、商業に乗せて
販売するからには 価値を消費者が決める権利もあるわけです。
本人だけで完結してるならいいですが、いったん 一般消費者の手に届く範囲で公開した
からには 本人が傑作とか名作とか書くのはおかしいのではないかなと感じました。
まだ 自分の立場を認識できていない 箱庭で遊んでるレベルなんだなとも感じます。
> 次回は環境漫画では無く恋愛漫画を描くそうです。この点はちょっと安心。
そっちのほうがずっと合ってると思いますが、恋愛も 今までの流れで うんちく垂れ流しそうな気がします。
|
|