お気軽ケロケロコーナー
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
美容皮膚科
滋賀の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:31/140
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
たくさんの、思い
投稿者:
ちゅうこ
投稿日:2002年 3月21日(木)13時04分12秒
通報
お彼岸ですね。ちゅうこはお花をいっぱい飾ろうって、あせってしまって、お線香をたててしゃがんで南無南無しようと見上げたら、なんか全体的に黄色っぽいお花になっちゃてるの、ちょっと失敗の巻きでしたぁ。けど、ご先祖さまは笑ってるような気がしたの。ちゅうこらしいやって。4月からのちゅうこもよろしくねって、自分のことばっかりおしゃべりしている、いけない子の横で母はなにを拝んだんだろう。ほんの少し暖かな風は、深呼吸を思い出させてくれました。
*うさぎさん、お久しぶりぃ〜青いバラの髪どめ、あったんですね。
お姉さんも長い髪だってうかがってますが、うさぎさんもそうですか?アップに使うんですか?
うさぎさんのおこづかい、貯めるのも使うのも上手にやりくり、お姉さん譲りなんですね。ちゅうこもやりくり、まなばなくっちゃ。
*りんごさん、ずっとお出かけだったんですね。お出かけのときのお食事がとってもうらやましいちゅうこですぅ〜〜〜。だって豪華なんだもの。メロンはいつもかかせないんですね。それから外国のお人のいらっしゃるホテルですか? わぁ、詳しく知りたいなぁ〜。
*カエルさんは{ものぐさ}なんですかぁ?あはっ!ちゅうこのマックPCのほうにはいってる、うさぎさんのものぐさゲームを思い出してしまった(^^;)。今日は休みだし、久しぶりに遊んでみるかな。
*モイナさん、実は先日のモイナさんへのカキコ、失敗したぁ〜〜〜って思って、ずっとカキコ自粛してました。ちゅうこへの2回目の忠告なのに、ほんとに、これはオバタリアンそのものだわって自己嫌悪でした。悪なるこころ、ずっと、しょって生きていく私なんですね。お詫びの言葉もうそっぽくなるし、ちゅうこの思い、ここにしたためさせてくださいね。
*大野さん、大野さんの過労死の研究を知ったあとに、実は鎌田慧さんのご本「ひとを大事にしない日本」のなかの過労死を知りました。さっき、家庭と仕事を両立させてるよっていう外国の様子をTVでちょっとだけ見ました。とてもうれしい画面ではあったけど、働くときの大変さ、子ども達には何を伝えるか、結局は仕事をするために大人になるんじゃないか、って色々思いました。とても大きな問題ですね、大野さんの研究、どんなふうに展開していくのだろうって興味が出てきました。
*じゅんさん、ちゅう湖をみつけてくださってありがとうございました。なんかとっても照れてしまいました。元気をありがとう、そして、これからもよろしくお願いします。ところで、じゅんさんのサイトがどっかにあるんじゃないかって思いながら・・・。
》記事一覧表示
新着順:31/140
《前のページ
|
次のページ》
/140
新着順
投稿順