派遣求人情報  美容皮膚科  滋賀の求人・転職  東京 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:59/935 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ハイエッジさん、こんばんは〜〜(^・^)

投稿者:黒路よしひろ  投稿日:2009年 5月28日(木)02時49分46秒
  通報
  いや〜〜、ハイエッジさんも少しおひさしぶりですけど、相変わらずお元気にされているようでなによりです^^
いまはギターのほうに専念されているのかな。
うん、ずいぶん上達されたことでしょうね。

>平和希求の声よそに
 人民生活かまわずに
 核実験の無謀さを
 世界声上げ防がねば
 世界滅亡恐ろしことぞ

いやいや、ほんとうに…
このところ世界情勢が物騒で仕方がないですよね(汗。。
一番核を持たせてはいけない国が、核を外交の手段として安易に使ってしまう状況はなんとも恐ろしいものがあります。

そもそも、6ヶ国協議とかが無意味なことをどうして世界の指導者たちが気づかないのか不思議で仕方がないですよね^^;
北朝鮮なんて無条件でやりすぎるぐらい徹底的に援助して飼い慣らすか、暴発するかどうかの瀬戸際まで国際社会が追いつめて疲弊させる以外におとなしくさせる方法はないと思うんですけど…

うん、各国のそれぞれの事情というのも分かりますが、ここはもう少し中国などにも他の国とおなじように厳しい態度で北朝鮮に対してほしいものですね。

>望郷の 汽笛一声 SLの 顎紐帽子 石炭時代

はははは、ハイエッジさんの世代の方は本物のSL機関車に普通に乗っていたのでしょうね^^
僕などは展示品のSL機関車でさえ見たことはないですが。

うん、でもテレビの映像などで見ると、ほんとに迫力があっていかにも列車で旅をしているといった感じが素敵ですよね。

まあ、いまの時代では二酸化炭素問題とかがあってそのまま復活とは行かないでしょうけど、ただあんな感じのゆったりとした雰囲気を味わえる列車はぜひとも新しく作って欲しいものですね。

いまの列車はどれもサラリーマンをぎゅうぎゅう詰めに詰め込んで、会社に送り込む道具のようなイメージがあるので(苦笑)

ではでは、新型インフルエンザが猛威を振るっていますが、ハイエッジさんもどうぞ気をつけてお過ごしくださいね〜〜
今夜もこの辺で♪

》記事一覧表示

新着順:59/935 《前のページ | 次のページ》
/935