|
|
いやいや、今日はちょっと母親の実家の木の剪定をしてくたくたに疲れてしまいました^^;
ほとんど誰も住んでいないのも同じような家なので、竹なんかが生い茂って剪定する木にたどり着くだけでも一苦労でした(苦笑)
ああ、まだ半分ほどのこってるんですけど、なんとか明日一日で終われるかな…
さてさて、ハイエッジさんもいつもいつも素敵な歌をありがとうございますね。
今夜は少しだけ感想書かせてもらっておきます。
>民主化の スーチーさんの 闘いも 忘れるなかれ 不屈闘志を
うんうん、スーチーさんのことは僕がまだ小さかったころから話題になっていましたけど、いまだに軍事政府に監禁されたままなんですよね…
そんなスーチーさんの報道を観るたびに、自由な発言が許される国に生まれたことを喜ばずにはいられませんね。
まあ、日本はあんまり平和すぎて、違う意味で政治が腐敗してしまってるのは困ったところではありますが(笑)
ほんとうに、一概に民主主義が良いとは言いませんが、せめてフィリピンもスーチーさんが解放されて自由に政治運動が出来るような、そんな国になってほしいものですね。
>不自由な 人に勇気を 与えたる 慎吾優勝 ローランギャロス
>車椅子 自在操り 慎吾ちゃん 快進撃の ローランギャロス
えっと、この二首は国枝慎吾さんのことですね^^
僕は知らなかったのですが、国枝選手は車椅子テニスの世界チャンピオンだそうで、いやいや、日本にもほんとにすごい選手がいるものですね(笑)
僕は、球技はどうも苦手で昔っからボールに振り回されてばかりなんですけど、車椅子でテニスを出来るなんて相当な体力と技術があるのでしょうね。
そういえば最近でも盲目のピアニストが世界クラスのピアノコンクールで優勝したりと、障害のある方でもそうでない方と対等かそれ以上に結果を残されていますけど、いろいろな環境にとらわれることなくすべての人が新しいことに挑戦して活躍できる、そんな世界でありたいものですね。
ではでは、ハイエッジさんも今夜はこの辺で。
夕夏さんの歌についてもまた後日感想を書かせてもらいますね〜〜
みなさん、素敵な休日を♪
|
|