投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

管理者様へteacup.から重要なお知らせがあります。管理画面よりご確認下さい。

新着順:27/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お久しぶりです

投稿者:ヒデ  投稿日:2009年 2月 3日(火)09時37分15秒
  通報
  うう先生お久しぶりです&退院おめでとうございます(めでたいかな…?)ヒデです。
今月に学年度末の毎年恒例のイベントがあるのはご存じでしょうか。僕の最新作も展示するのですが、先生は来られるでしょうか。万が一の時は体調を優先してくださいね。その新作は年明けに出来上がって、本当は2008年内に完成する予定でしたけど、11月末からプライベートでちょっとありましてですね。精神がボロボロだったのです。でもそれでも例え、原稿が遅れても構わないと思うくらいの出来事でした。
あ、この前、某古本屋で転生ANIMA買いましたよ。初版でしかも凄く綺麗で、本誌の新刊情報の小冊子も挟んであったので、十中八九、いや絶対万引き品です。では。

(管理人うういずみ) ヒデ君こんにちは。

残念ながら私は東京の仕事が先に入ってしまったので、
今月は名古屋に行く予定は入っておりません。
来月なら行くのですが。

昨年はヒデ君にとってつらいことがあったようですね。
私も一昨年、心を病んでいて、精神的にまいってしまっていました。
去年は体の故障が続きましたが、
一昨年のつらさに比べれば、全然つらくありませんでした。
体の傷は人にわかってもらえる。
だけど心や精神の傷は誰にもわかってもらえません。

漫画を描いていると、その途中で色々なことがあります。
漫画家は人間ですからね。ですが読者はそんなことは考えてくれません。
一回でも連載を休むと非難轟々、もしはガッカリさせてしまいます。
漫画家は病気をしようが、親が死のうが、
漫画を描き続けなければいけないのです。それができなければ認めてもらえないのです。

昨年のつらかった出来事はその訓練になった思って、これからも作品作りに励んで下さい。
私も頑張ります。

》記事一覧表示

新着順:27/99 《前のページ | 次のページ》
/99