投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

管理者様へteacup.から重要なお知らせがあります。管理画面よりご確認下さい。

新着順:22/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

うう日記、冒頭読みました

投稿者:通りすがりのスナフキン  投稿日:2009年 5月19日(火)15時38分55秒
  通報
  通りすがり(がかり)のスナフキンです。
お褒めのコメントありがとうございました。
うう日記の冒頭読みましたが、何とも言えないグ〜ルグ〜ルと頭の中で巡る問答でお辛い様子が見えました。
あくまで個人的意見ですが根底は先生の自己表現なのだから義務の様に急ぐ必要は無いですよ〜。
人は構成物一つで創られているのではなく物質的にも、感情的なものも、思考の在り方や歩んできた時間や経験の入り混じったカレーですから(笑)
その沢山ある煮込まれた具材からお目当てを探り当て更に手を加えて誰かに食べてもらう料理が自己表現ではないでしょうか?
根気のいる作業だし、時には具材を新しく投入することも煮込む事もあるだろうし、時には寝かす事も…美味しい物を食べるには時間が掛かって当然だと思います。
昨今、特に利便性が重視され、直ぐ結果や答え、目新しさが無いとダメなような風潮になっていると思います。
昔みたいに(年がバレそうですが)時間を掛けて相手が言わんとする事を理解しようとする懐の広さが無くなってきてるのは哀しい事です。読者の為に早く…よりも御自身の方を大切にしてほしいな…、と個人として思っています。
最後に…乱筆乱文と共に、偉そうな事を綴りましてお気を害されたら、申し訳ありません。
これからも、一読者として居させて下さい。でわっ!

(管理人うういずみ) >通りすがり(ががり)のスナフキン様

お優しい&深イイ話、ありがとうございます。
スナフキン様のおっしゃる通り、最近、何とも言えない気持ちがぐるぐるしてまして…。

おそらく今春から仕事に対する夢を失ってしまったのと、
面と向かっての人づきあいが苦痛なのとが原因になっていると思います。

何をやっても虚しい気持ちになっているので、
漫画制作でさえ、空虚な気持ちになってしまったのだと思います。

ご心配下さってありがとうございます。
ここのサイトに訪れて下さる皆様のメッセージを読んでいると、癒される&元気になります。
サイトの更新と漫画制作は自分のためにやっているので、続けていきたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:22/99 《前のページ | 次のページ》
/99