投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

管理者様へteacup.から重要なお知らせがあります。管理画面よりご確認下さい。

新着順:19/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

気長に待っています。

投稿者:今井泰  投稿日:2009年 5月21日(木)02時38分8秒
  通報
  こんにちは、今井と申します。
実は週刊チャンピオンで「2×2」連載時からのファンです。
今まで何度かメールしようかどうしようか迷っていましたが、日記を見ていてもたってもいられず、思わずメールしてしまいました。
うういずみ先生が満足できる作品であることが、一番大事だと思います。
先生が満足できる作品こそが、私たちファンにとって一番読みたい作品である事は間違いありません。
作品をアップするスピードが例え遅くなったとしても、先生の作品がちゃんと読めるのであれば、ファンはいつまでも気長に待ちます。
できれば「転生ANIMA」が打ち切りになった時のようなショックは、2度と経験したくないと思っています。
「ガ○スの仮面」「ファイ○スター物語」のようにいつ再開するとも分からない状況でも、作者の創作意欲が満たされていると感じれば、ファンはいつまでも付いていきます。
先生の心の赴くままに、先生自身のため(そしてファンにもおすそ分けで)作品が作られていくのが理想だと思いますがどうでしょうか?

(管理人うういずみ) >今井泰様

お優しいお言葉、ありがとうございます。
私の古い作品から知っておられるようで、とてもうれしいです。

気になる文章があったので、解説させて下さい。

「転生ANIMA」が打ち切りになった…と書かれていますが、
打ち切りにはなっていません。

ネット上で色々なうわさがたっているようですが、
ANIMAが終わった本当の理由は、私の方から「やめさせてほしい」と言ったからです。
編集部からは「しばらく休載してもいいから、
単行本が2冊でるまでは描いてほしい」と説得されていました。

ネット上の事実でないうわさに惑わされぬよう、ご注意下さい。

これからもこのサイトで新作漫画を発表して参りますので、
どうぞよろしくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:19/99 《前のページ | 次のページ》
/99