投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:13/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

弱音吐いたっていいやん!ですよ

投稿者:通りすがりのスナフキン  投稿日:2009年 5月27日(水)01時28分44秒
  通報
  こんばんは、うう先生。
うう日記には、美味しそうでお洒落なお献立の数々に楽しませていただいてます。
ウチは典型的な、オカン献立で醤油色がメインの日が多いので…(笑)
さて、話は変わりますが『疲れているのに眠れない』との事ですが、何となく解る気がします。

私事になってしまいますが、自分ではどうにもならない事や環境などで精神的にも八方塞がりになっていた時期は特に『今、目を閉じて寝ちゃったら何かアカン気がする』みたいな、何かに追い立てられているような気が常にありましたから…。
未熟な時の頃だったら、誰もいない所などで大声で叫んで毒出しするんですけどね(笑)

年を重ねる毎に出来なくなって『辛いな〜』と、感じ始めたら最近は身近な人などに「ゴメン、今弱ってるから頭撫でてくれっ」と宣言して撫でて貰ってます。失礼!、長々と私事になってしまいました。

楽しい事を日記に綴ろう!と目標にされている事、拍手します!
そして弱音も吐いて良いと私は思いますよ。
うう先生が『うう日記』で玄関を開けてくださる様に、このサイトを愛している人達も玄関に灯りを灯して迎えてくれるのでは…と、BBSなど皆様の書き込みを読ませていただき感じましたから…。

あっ!また長文となってしまいました。
申し訳ありません。それでわ失礼します。

(管理人うういずみ) 通りすがりのスナフキン様、こんにちは。また通りすがって下さいましたね。
スナフキン様のメッセージはいつも優しくて、ユーモアも交えていて、
涙あり、笑いありの吉本新喜劇のような人情味にあふれていますね。
「弱音も吐いてもいいと思います」という器の広いお言葉に、涙が出る思いでした。
スナフキン様はきっと真に知的な方であろうと想像します。

漫画と共に、私のWEB日記も合わせて楽しんで下さっているみたいで、
とてもうれしいです。ありがとうございます。
「オカン献立で醤油色がメイン」という表現が、思わず吹いてしまいました。
私も、オカン献立になる時がありますよ。
その時は写真を撮っていなかったり、撮っても見栄えが悪かったりするので、
日記に載せていないだけです。

日記に料理の写真がはりつけてない日は、
「あ、今日はオカン献立だな」と思って頂ければ、間違いないです(笑)。

また是非、通りすがって下さいね。長文メッセージ全然OKですので、
またお越し下さる時を楽しみにしております。

》記事一覧表示

新着順:13/99 《前のページ | 次のページ》
/99