投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

管理者様へteacup.から重要なお知らせがあります。管理画面よりご確認下さい。

新着順:10/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

暑いですね

投稿者:通りすがりのスナフキン  投稿日:2009年 7月24日(金)21時20分56秒
  通報
  うう先生、こんばんは。
暑いですね、朝起きる度に汗だくで
「今までで一番臭いかも知れない」とショックを受ける日々です(笑)

コラムですが、少し前で当たり前の様に行われた礼儀が崩壊しているのは、悲しい事です。
その方はクール(!?)な自分を演出しようとした「残念な方」なのか、感情を表しにくかったりする「シャイな人」なのか…などは現場にいた者では無いので、その方に対してハッキリと決めうち出来ませんが…。

「人の振りみて我が振り直す」

と言う言葉があるように自分が経験したことを、只そのままにしておくのか、
それとも経験したことを経験値として「どう自分に活かすか」って事だと思います。
今回の件は、うう先生の中身に厚みが増す事象の1つをゲットしたのだと、その場では確かに
「腹ただしい
(`Д´)ノ」事だったでしょうが、
「経験値貰って、ラッキー♪」だと思っていきましょう☆

大阪は『天神祭』です!
それではっ!

(管理人うういずみ) 通りすがりのスナフキン様へ

こんにちは。毎日暑いですね。確かに体臭が気になる季節です(笑)!
私は軽い運動や半身浴で、なるべくサラサラ汗にするように予防しています。
だけどちょっとサボると臭くなります(笑)。
若い時は自分の体臭なんて全然気にならなかったのに、
女も加齢臭ってあるんですねー。
そう言えばウチの母親も年を追うごとに臭くなっていった気がします(笑)。

コラムについてのご感想ありがとうございます。
「人のフリ見て我がフリ直す」。スナフキン様のいう通りです。
ちょいヤな人に出会った時は、
反面教師として受け止めるのが、自分にとって一番健康的ですよね。

天神祭…なつかしい響きです。
大阪にいた頃、町内の夏祭りと言えば、
何故か毎年「アラレちゃん音頭」が流れていたのを思い出します。
アラレちゃんブームが去っても、古くなっても、毎年使われていました。

また気が向いたら通りすがって下さいネ。それでは♪

》記事一覧表示

新着順:10/99 《前のページ | 次のページ》
/99